Вопрос клиента:

Какой выбрать смеситель для кухни?

Отвечаем:

При осуществлении выбора крана для кухонной мойки нужно обязательно помнить, что на данный элемент приходятся большие нагрузки, чем, например, на аналогичное устройство в ванной комнате. Одна из характеристик для выбора - это вид устройства смесителя в кухню. Это показатель можно назвать настоящим синонимом удобства.
Так, самая распространенная конструкция крана - двухвентильная.
14
Устройство двухвентильного смесителя.
Это наиболее часто встречаемый вариант смесителя в кухню. Более того, до сравнительно недавнего времени он был практически единственным видом. Да и до сих пор минимум половине потребителей приходятся по душе именно двухвентильные краны. В целом, они достаточно удобны в эксплуатации. Но и без недостатков, конечно, не обошлось. Так, у подобных смесителей в кухню часто перетирается сантехническая прокладка. Ее нужно менять примерно 1 раз в 2 года, а при использовании на кухне - еще чаще. Еще 1 минус двухвентильного крана заключается в том, что он подвержен протечкам. Порой просто невозможно плотно его закрутить. При мытье посуды вода постоянно расходуется, потому что нет возможности постоянно закрывать ее подачу во время намыливания. По этой причине можно утверждать, что они весьма неэкономичны в эксплуатации. С точки зрения стоимости двухвентильное устройства является самым бюджетными.
15
Главным преимуществом бесконтактных смесителей является экономия воды.
На данный момент на пике популярности находятся однорычажные смесители в кухню. Их предпочитает выбирать подавляющее большинство хозяек. В чем им преимущество? Во-первых, они очень удобны в эксплуатации. Нет постоянной необходимости откручивать и закручивать кран. Достаточно лишь поднять и опустить рычаг. Кстати, подобная конструкция исключает вероятность протечек. Можно быть уверенным, что не упадет ни одной лишний капли. А это существенный плюс с точки зрения экономии. Что же о стоимости, то однорычажные смесители в кухню несколько дороже, чем двухвентильные, но их цена остается очень доступной. А о проблеме регулярных замен сантехнических прокладок можно забыть: они здесь попросту не нужны.
И, наконец, самый продвинутый вариант смесителя в кухню - бесконтактный. Чтобы им воспользоваться, достаточно лишь поднести руки в зону его действия - вода польется сама. Надо сказать, что это весьма удобно при постоянной необходимости открытия и закрытия воды. Но и у этого вида крана есть свои минусы. Первая отрицательная сторона заключается в том, что стоимость подобного смесителя в кухню высока. Второй минус - бесконтактный кран часто ломается. Это достаточно нежная система, как и любое высокотехнологичное устройство. А поэтому, увы, порой она может давать сбой.
16
Смеситель, приспособленный для монтажа на стене, станет центром всеобщего внимания на кухне.
То, из чего будет сделан смеситель, имеет не меньшее значение, чем то, каким устройством он обладает. Можно назвать ряд самых распространенных материалов, которые сегодня применяются для изготовления смесителей в кухню. Конечно, некоторые производители могут предлагать и нечто иное, более инновационное, но это немногочисленные случаи. Сегодня производители предлагают основные несколько видов смесителей в кухню с точки зрения материала, использованного для из изготовления. Среди них керамические, пластмассовые и металлические краны. Это своего рода "костяк", который представлен в любом строительном или сантехническом магазине. Так, металлические смесители в кухню - это настоящая классика, которая неизменно остается наиболее востребованной среди подавляющего большинства потребителей. Такой кран практичен, а его срок службы довольно долог. К тому же металлические смесители в кухню мало подвержены коррозии или каким-либо иным повреждениям. Стоимость подобного крана приемлема для большинства потребителей. Чаще всего используются сплавы металлов. Наиболее распространенный из них - это сплав алюминия и кремния.
Однако линейка моделей не изобилует интересными дизайнерскими решениями. Пластмасса - легкий и недорогой материал, который имеет право на существование в виде смесителя в кухню. Он удобен, практичен и приятен в эксплуатации. И все бы было идеально, если не одно "но": срок службы такого смесителя в кухню значительно уступает другим кранам. А любым неосторожным движением можно легко и просто повредить кран, деформировать его или даже сломать.
Что касается керамического смесителя в кухню, то с первого взгляда он может показаться очень привлекательным. Это связано с тем, что керамика имеет большое количество интересных стильных дизайнерских решений. На этом фоне даже не так страшна их высокая цена. Но все-таки 1 минус невозможно не заметить. Чаще всего именно он становится отталкивающим фактором. Так, керамика слишком нежна, чтобы находиться в качестве смесителя в кухне. На ней быстро появляются царапины и прочие деформации.